ルイボス生姜ミルクティー

【材料】
ルイボス(ティーバッグ)…1個/湯…50ml/オーツミルク…150ml/生姜(すりおろし)…小さじ1/4杯/はちみつ…小さじ1杯/シナモン…少量

作り方

①「ルイボス」のティーバッグに湯(50ml)を注ぎ、蓋をして1~2分蒸らす。

②オーツミルク(150ml)を電子レンジで加熱する(600wで2~3分)。

③ルイボスティー(①)にオーツミルク(②)を注ぎ、はちみつ・生姜をお好みで加える。

④仕上げにシナモン(シナモンパウダー・シナモンシュガーなど)を振りかける。

レシピ考案者:宮前 真樹

ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ

1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。

グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。

このレシピに使った紅茶

「ルイボス」を含む商品