ストロベリーチョコシェイク

ストロベリーチョコシェイク

【材料(ミニグラスで3、4人分)】 
ティーバッグ(ロイヤルディライト)…2袋/牛乳…60g/いちご…200g/チョコレート…30g

飾り
ミントなどのハーブ…適量/飾り用いちご…適量

ストロベリーシェイクの材料

作り方

①チョコレート以外の食材を冷蔵庫で冷やしておく。牛乳の中にティーバッグ(ロイヤルディライト)2袋を入れ、冷蔵庫で30分以上置いておく。いちごが大きい場合は半分にカットする。

牛乳にティーバッグを入れる

② チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたら常温に冷ます。

チョコレートを湯煎で溶かしている画像

③ ミキサーに①のいちごとロイヤルディライトティーの香りが移った牛乳と➁の溶けたチョコを入れて混ぜ合わす。

ミキサーに材料を入れる
ミキサーの中身

④器に注ぎ、好みでハーブやいちごを飾りを添える。

ストロベリーシェイク

レシピ考案者:望月じゅん

望月じゅん画像

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター

野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。

レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。

「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。

このレシピに使った紅茶

30袋入ティーバッグの詳細はこちら
公式通販限定 送料無料!

「ロイヤルディライト」を含むその他の商品

この記事を書いた人