
【材料(ミニグラスで3、4人分)】
ティーバッグ(ロイヤルディライト)…2袋/牛乳…60g/いちご…200g/チョコレート…30g
飾り
ミントなどのハーブ…適量/飾り用いちご…適量

作り方
①チョコレート以外の食材を冷蔵庫で冷やしておく。牛乳の中にティーバッグ(ロイヤルディライト)2袋を入れ、冷蔵庫で30分以上置いておく。いちごが大きい場合は半分にカットする。

② チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたら常温に冷ます。

③ ミキサーに①のいちごとロイヤルディライトティーの香りが移った牛乳と➁の溶けたチョコを入れて混ぜ合わす。


④器に注ぎ、好みでハーブやいちごを飾りを添える。

レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶

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