【材料】
カモミール(ティーバッグ)…1個/湯…50ml/アーモンドミルク…150ml/はちみつ…小さじ1杯
作り方
①「カモミール」のティーバッグに湯(50ml)を注ぎ、蓋をして1~2分蒸らす。
②アーモンドミルク(150ml)を電子レンジで加熱する(600wで2~3分)。
③カモミールティー(①)にアーモンドミルク(②)を注ぎ、仕上げにはちみつ(小さじ1杯)を加える。
アーモンドミルクは無糖と加糖のどちらでもOKです。使用するアーモンドミルクのタイプに合わせてはちみつの量を調整してください。
レシピ考案者:宮前 真樹
ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ
1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。
グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。