【材料】
ルイボス(ティーバッグ)…1個/湯…50ml/オーツミルク…150ml/生姜(すりおろし)…小さじ1/4杯/はちみつ…小さじ1杯/シナモン…少量
作り方
①「ルイボス」のティーバッグに湯(50ml)を注ぎ、蓋をして1~2分蒸らす。
②オーツミルク(150ml)を電子レンジで加熱する(600wで2~3分)。
③ルイボスティー(①)にオーツミルク(②)を注ぎ、はちみつ・生姜をお好みで加える。
④仕上げにシナモン(シナモンパウダー・シナモンシュガーなど)を振りかける。
レシピ考案者:宮前 真樹
ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ
1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。
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