【材料(2人分)】
ハイビスカスシナモンティー(ティーバッグ)…1個/豆乳…200ml/はちみつ…30g/バナナ…1本/熱湯…50cc/飾り用のドライフラワー(エディブルフラワーでもOK)…2つ(お好みで)
※ハイビスカスシナモンティーを多めに加える場合は、はちみつの量も加減してお好みの味にしてください。
作り方
①容器にハイビスカスシナモンティーを1個と熱湯を入れ、濃いめのお茶をつくる。このうち、15gを使用する。
②ボウルまたはミキサーにバナナ、豆乳、はちみつ、①のハイビスカスシナモンティー15gを入れブレンドする。グラスに注ぎ、ドライフラワーを飾る。
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。