【材料(3~4人分)】
≪ティーベース≫ハニーバニラ・ティー(リーフ)…12g/キャンディ・ティー(ティーバッグ)…4個(リーフの場合は8g)/水…250g
≪アイスミルクティー≫ティーベース…25g/牛乳(1人分)…120g/氷…適量
作り方
①ティーベースを作る。鍋にハニーバニラ・ティーとキャンディ・ティーの茶葉と水を入れ、中弱火にかける。フツフツと泡が周りに出て茶葉がこんもりと盛り上がった状態で3分煮詰める。別の容器に漉す。
② グラスにロックアイスを入れて冷たい牛乳(120g)を注ぎ入れ、ティーベースを大匙2杯弱を
そっと垂らす。
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶
「ハニーバニラ」を含む商品
- 封筒型5種アソートティーバッグ(黒)
- 【送料無料30個入ティーバッグ】ハニーバニラ
- 【送料無料】【くまのプーさん】封筒型5種アソートティーバッグ
- 【送料無料】【くまのプーさん】封筒型5種ティーバッグ<5セット>
- リーフティー・ハニーバニラ
- 【ギフトボックス】リーフティー・ミニ缶5個セット(黒)
- 【ギフトボックス】リーフティー・ミニ缶10個セット(白+黒)
- 【ギフトボックス】リーフティー・ミニ缶20個セット
- 【くまのプーさん】ミニ缶ギフト<2個セット>
- 【くまのプーさん】ミニ缶ギフト<3個セット>
- 【くまのプーさん】ハニーバニラ・リーフティー