ハニーバニラのアイスミルクティー

【材料(3~4人分)】
≪ティーベース≫ハニーバニラ・ティー(リーフ)…12g/キャンディ・ティー(ティーバッグ)…4個(リーフの場合は8g)/水…250g
≪アイスミルクティー≫ティーベース…25g/牛乳(1人分)…120g/氷…適量

作り方

①ティーベースを作る。鍋にハニーバニラ・ティーとキャンディ・ティーの茶葉と水を入れ、中弱火にかける。フツフツと泡が周りに出て茶葉がこんもりと盛り上がった状態で3分煮詰める。別の容器に漉す。

② グラスにロックアイスを入れて冷たい牛乳(120g)を注ぎ入れ、ティーベースを大匙2杯弱を
そっと垂らす。

レシピ考案者:望月じゅん

望月じゅん画像

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター

野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。

レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。

「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。

このレシピに使った紅茶

「ハニーバニラ」を含む商品

「キャンディ」を含む商品

この記事を書いた人