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【材料】
パイナップル(ティーバッグ)…1個/湯…100ml/ビール
※7:3(ビール:紅茶)。お好みで紅茶の量を増やしてください。ビールは軽めのものが合わせやすくおすすめです。
作り方
①濃いめの紅茶を作る。
②グラスに冷ました紅茶を注ぎ、静かにビールを注ぐ。
レシピ考案者:宮前 真樹
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ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ
1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。
グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。
このレシピに使った紅茶
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