ミックスフルーツとミントの炭酸割り

【材料】
ミックスフルーツ(ティーバッグ)…1個/湯…100ml(2杯分)/炭酸水…150ml/ミント…たっぷり/氷…適量

作り方

①濃いめの紅茶を作る。

②グラスに氷とミントを入れ、1の紅茶を半量注ぐ。

③炭酸水を注ぎ、軽く混ぜて完成。

レシピ考案者:宮前 真樹

ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ

1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。

グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。

このレシピに使った紅茶

「ミックスフルーツ」を含む商品

この記事を書いた人