【材料】※1~2人用
キャンディ(ティーバッグ)…1個/オレンジ…1個/はちみつ…大さじ1.5杯/ペパーミント(生)…10g/湯…300cc
作り方
①オレンジ(1個)をスライスして、はちみつ(大さじ1.5杯)に漬けておく。
②ティーポットにオレンジ(1個分のスライス)とペパーミント(10g)、「キャンディ」のティーバッグ(1個)を入れる。
③さらに熱湯(300cc)を注いで蒸らす(2分)。
④お好みでオレンジのつけ汁を加える。
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。