【材料(2~3人分)】
ローズヒップティー(ティーバッグ)…1個/ルイボスティー(ティーバッグ)…1個/水…250ml/はちみつ…約大1/氷…適量/ウィスキー…ティースプーン1杯(お好みで加減してください)
作り方
①容器にルイボスティーとローズヒップティーと水を入れ、一晩置き水出しする。
②小鍋に①の水出ししたお茶とはちみつを入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして2分煮る。粗熱をとる。
③グラスに氷をたっぷり入れて、②を1/3~1/2の量を注ぎ、ウィスキーを加える。マドラーでやさしくひと回しする
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶
「ローズヒップ」を含む商品
- 封筒型5種アソートティーバッグ(青)
- 【送料無料30個入ティーバッグ】ローズヒップ
- リーフティー・ローズヒップ
- 【ギフトボックス】リーフティー・ミニ缶5個セット(青)
- 【ギフトボックス】リーフティー・ミニ缶20個セット