ローズヒップ&ルイボスのティーボール

【材料(2~3人分)】
ローズヒップティー(ティーバッグ)…1個/ルイボスティー(ティーバッグ)…1個/水…250ml/はちみつ…約大1/氷…適量/ウィスキー…ティースプーン1杯(お好みで加減してください)

作り方

①容器にルイボスティーとローズヒップティーと水を入れ、一晩置き水出しする。

②小鍋に①の水出ししたお茶とはちみつを入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして2分煮る。粗熱をとる。

③グラスに氷をたっぷり入れて、②を1/3~1/2の量を注ぎ、ウィスキーを加える。マドラーでやさしくひと回しする

レシピ考案者:望月じゅん

望月じゅん画像

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター

野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。

レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。

「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。

このレシピに使った紅茶

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