![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/f81078fcd7c4afdd4fdbfe7682a79dc7-1-1024x680.jpg)
濃いめの紅茶をバニラアイスにかけていただくおしゃれなスイーツです。お好みのフレイバーでお楽しみいただけます。
【材料(2人分)】
シナモン&クローブ(ティーバッグ)…1個/お湯…60ml/バニラアイス
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/ebc9d9e6f23866c769fd200f5aa434c4-3-1024x680.jpg)
作り方
①ボウルやカップにティーパックを入れ、お湯を注いで10分置く。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/e51441e7f32f7f32975093fcdc939465-3-1024x680.jpg)
②器にバニラアイスを入れ、①を少しずつ加えながらいただく。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/0c04f489ea3c0ad01cb97c9d1db0f114-1-1024x680.jpg)
レシピ考案者:馬原 香織
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/kaori_mahara-768x1024.jpg)
料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰
大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。
現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。
このレシピに使った紅茶
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/cinnamon-clove-1024x576-1.png)