![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1210-768x1024.jpg)
【材料】
ライチ(ティーバッグ)…1個/蜂蜜…大1~/オレンジ…1/4/グレープフルーツ…1/4/パイナップル…適量/ヨーグルト
作り方
①ティーパックの中身の茶葉をカットした果物に振りかける。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2023/04/IMG_1211-768x1024.jpg)
② ①に蜂蜜を加え全体を混ぜてラップをして冷蔵庫で冷やす。
③お好きなヨーグルトにトッピングして完成。
※茶葉と和えた果物はすぐにでも食べられますが、半日程度冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで
香りも爽やかです。
※ジョージスチュアートティの茶葉は細かく柔らかいので、そのまま使っても美味しく
できます。
レシピ考案者:宮前真樹
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/maki_miyamae-790x1024.jpg)
ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ
1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教育など幅広く活動。
グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。
このレシピに使った紅茶
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/08/lychee-1024x576.png)