ライチティーのフルーツマリネヨーグルト

【材料】
ライチ(ティーバッグ)…1袋/蜂蜜…大1~/オレンジ…1/4/グレープフルーツ…1/4/パイナップル…適量/ヨーグルト…適量

作り方

① 果物を食べやすい大きさにカットし、ボウルへ。ティーパックの中身の茶葉をカットした果物に振りかける。

② ティーバッグを開けて、茶葉をカットした果物にふりかける。

③ 蜂蜜を回しかけ、全体をやさしく混ぜる。

④ ラップをして、冷蔵庫で30分~半日ほど冷やし、味をなじませる。

⑤ 器にヨーグルトを盛り、④を汁ごとかけて完成。

 ※茶葉と和えた果物はすぐにでも食べられますが、半日程度冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで
  香りも爽やかです。

 ※ジョージスチュアートティの茶葉は細かく柔らかいので、そのまま使っても美味しく
  できます。

レシピ考案者:宮前真樹

ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ

1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教育など幅広く活動。

グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。

このレシピに使った紅茶

「ライチ」を含む商品

【ティーバッグ】

【リーフティ―】

この記事を書いた人