![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/french-toast_chocolate-milk-tea_1-1024x633.jpg)
【材料(2人分)】
チョコレートドリーム(ティーバッグ)…1個/食パン(6枚切り)…2枚/牛乳…150ml/卵…1個/砂糖…大さじ1杯/バター…小さじ2杯/粉糖…適量
作り方
①耐熱容器に牛乳を入れて電子レンジで温める。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/french-toast_chocolate-milk-tea_2-1024x633.jpg)
②「チョコレートドリーム」のティーバッグ(1個)を入れる。
③ラップをして5分蒸らしたらティーバッグを取り出しておく。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/french-toast_chocolate-milk-tea_3-1024x633.jpg)
④ミルクティー(③)に砂糖(大さじ1杯)・溶き卵(1個分)を加えて混ぜ合わせ、バットにうつす。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/french-toast_chocolate-milk-tea_4-1024x633.jpg)
⑤ミルクティー(④)に食パンをしっかりと浸す。
⑥フライパンにバター(小さじ2杯)を熱し、食パン(⑤)をこんがりと焼く。
⑦器に盛りつけ、仕上げに粉糖をふる。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/french-toast_chocolate-milk-tea_1-1024x633.jpg)
牛乳ではなくミルクティーで作るフレンチトーストです。チョコフレーバーの紅茶を使うことで、ほんのりとチョコレートが香るおしゃれなフレンチトーストに仕上がりました。朝食やおやつにおすすめです。
レシピ考案者:馬原 香織
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/kaori_mahara-768x1024.jpg)
料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰
大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。
現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。
このレシピに使った紅茶
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/08/chocolate-dream-1024x576.png)