チャイティームース

【材料(カップ4~5個分)】
シナモン&クローブ(ティーバッグ)…1個/マシュマロ…100g/牛乳…230ml

作り方

①鍋に牛乳を入れて熱し、ティーパックを入れて1分極弱火で加熱する。

② ①にマシュマロを加える。

③マシュマロが半分くらい溶けたら火を止め、完全に溶けるまで、ゴムベラで混ぜる。

④器に入れて冷やし固める。

チャイのティーパックとマシュマロ作るお手軽ムースです。材料3つを混ぜて固めるだけなので簡単に作れますよ。チャイのスパイス風味と牛乳が相性抜群。普段のおやつにも、おもてなしにも使えるスイーツレシピです。お好みのフレーバーでアレンジできます。

レシピ考案者:馬原 香織

料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰

大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。

現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。

このレシピに使った紅茶

「シナモン&クローブ」を含む商品

この記事を書いた人