パイナップルティーのビール割り

【材料】
パイナップル(ティーバッグ)…1個/湯…100ml/ビール

※7:3(ビール:紅茶)。お好みで紅茶の量を増やしてください。ビールは軽めのものが合わせやすくおすすめです。

作り方

①濃いめの紅茶を作る。

②グラスに冷ました紅茶を注ぎ、静かにビールを注ぐ。

レシピ考案者:宮前 真樹

ル・コルドン・ブルー ディプロム/ジュニアスーパーフードマイスター/食育インストラクター/野菜ソムリエ

1989年にアイドルグループ『COCO』のメンバーとしてデビューし、解散後(1994年)にソロ活動を開始。芸能活動の休業後(2004年)は食に関する資格を取り、食関連の商品開発、メーカーとのコラボ、食育教室など幅広く活動。

グルテンフリーの低糖質ロールケーキ「maq bon(マキュボン)」を展開中。

このレシピに使った紅茶

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