
【材料(2人分)】
アップル(ティーバッグ)…1袋/熱湯…150ml/ばらの蕾(乾燥したもの)…2個/陳皮…2g/メープルシロップ…3g
作り方
①ティーポット(小さいもの)にばらの蕾、陳皮、アップルティーのティーパッグ、メープルシロップを入れ熱湯を注ぎ、2分蒸らす。

②小さめの茶器に①のお茶を注ぎ、花が開いたばらを入れる。

レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶

「アップル」を含む商品
【ティーバッグ】
- 青封筒(5種アソートティーバッグ)
- 送料無料【30袋入ティーバッグ】アップル
- 【送料無料】ミルクティーギフトブック
- おかわりセット for ミルクティーギフトブック ティーバッグ100袋(10種×10袋)
【リーフティ―】