【材料(2人分)】
アップルティー(ティーバッグ)…1個/熱湯…150ml/ばらの蕾(乾燥したもの)…2個/陳皮…2g/メープルシロップ…3g
作り方
①ティーポット(小さいもの)にばらの蕾、陳皮、アップルティーのティーパッグ、メープルシロップを入れ熱湯を注ぎ、2分蒸らす。
②小さめの茶器に①のお茶を注ぎ、花が開いたばらを入れる。
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。