![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/02/29d3bc99193cb0b837fb8cc53f050ae5.jpg)
【材料(2人分)】
アップルティー(ティーバッグ)…1個/熱湯…150ml/ばらの蕾(乾燥したもの)…2個/陳皮…2g/メープルシロップ…3g
作り方
①ティーポット(小さいもの)にばらの蕾、陳皮、アップルティーのティーパッグ、メープルシロップを入れ熱湯を注ぎ、2分蒸らす。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/02/cbf5b9f60da99bf791c0aa12a770f429.jpg)
②小さめの茶器に①のお茶を注ぎ、花が開いたばらを入れる。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/02/5e4896966c9944fcf00890f4502605bf.jpg)
レシピ考案者:望月じゅん
![望月じゅん画像](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/06/mochizukiPr.jpg)
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/02/apple-1024x576-1.png)