【材料(2人分)】
チョコレートドリーム(ティーバッグ)…2個/バナナ…2本(約160~170g)/湯…300ml/
はちみつ…20g/氷…120g/ココナッツオイル…15g/ミント…適量
作り方
① 鍋にお湯を入れて沸騰させる。チョコレートドリームのティーバッグを2個入れて中火で1分間煮詰めて火を止める。ティーバッグを取り外して、冷ましておく。
② 容器(ミキサーなど)に適度にカットしたバナナとはちみつ、ココナッツオイル、氷、①のチョコドリームティー130gを入れる。ハンドブレンダーなどでミックスする。
③ グラスに注ぎ、ミントを添える。
レシピ考案者:望月じゅん
料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。