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ハニーバニラのフレーバーとラム酒の相性抜群の大人味パンナコッタです。もっちりとした舌触りがやみつきになる美味しさ。順番に混ぜて固めるだけで簡単に作れます。
【材料(4~5人分)】
ハニーバニラ(ティーバッグ)…2個/牛乳…300ml/砂糖…50g/生クリーム…100ml/ラム酒…小1/ゼラチン…5g(大さじ2の水でふやかしておく)
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作り方
①鍋で牛乳を温め、沸騰直前で火を止め、ティーパックを入れて5分置いてミルクティーを作る。
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②ティーパックを取り出し、砂糖とふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
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③ 生クリームを加えて混ぜる。
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④ ラム酒を加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。お好みで生クリームやフルーツをトッピングする。
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レシピ考案者:馬原 香織
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料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰
大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。
現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。
このレシピに使った紅茶
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