![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/f1a4063133e26f1de3203b2634e29613-1024x680.jpg)
チャイのスパイシーな味とソーダが絶妙に合う、夏にぴったりのドリンクです。はちみつでほんのり甘味を付けることで、どこかホッとする味わいが楽しめます。お好みのチャイティーでお作りいただけます。
【材料(1人分)】
ジンジャー&フェンネル(ティーバッグ)…1個/はちみつ…小1(お好みで増やしてもOK)/お湯…60ml/炭酸水…40ml/氷…適量
※ティーバッグはお好みのチャイ・スパイスティーに変更してもOK
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/ebc9d9e6f23866c769fd200f5aa434c4-1024x680.jpg)
作り方
①ボウルやカップにティーパックを入れ、お湯を注いで5分置く。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/e51441e7f32f7f32975093fcdc939465-1024x680.jpg)
②ティーパックを外し、はちみつを入れて溶かす。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/502211d5feabd6b82216d03e5fb8b7b1-1024x680.jpg)
③ グラスに氷を入れ、②を注ぎ、炭酸を加える。
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/ece99c5d9d1973b11ff1bc61c4b92417-1024x680.jpg)
レシピ考案者:馬原 香織
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2022/11/kaori_mahara-768x1024.jpg)
料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰
大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。
現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。
このレシピに使った紅茶
![](https://gs-tea.jp/rwd/wp-content/uploads/2024/06/ginger-fennel-1024x576-1.png)