スパイシーチャイティーソーダ

チャイのスパイシーな味とソーダが絶妙に合う、夏にぴったりのドリンクです。はちみつでほんのり甘味を付けることで、どこかホッとする味わいが楽しめます。お好みのチャイティーでお作りいただけます。

【材料(1人分)】
ジンジャー&フェンネル(ティーバッグ)…1個/はちみつ…小1(お好みで増やしてもOK)/お湯…60ml/炭酸水…40ml/氷…適量
 ※ティーバッグはお好みのチャイ・スパイスティーに変更してもOK

作り方

①ボウルやカップにティーパックを入れ、お湯を注いで5分置く。

②ティーパックを外し、はちみつを入れて溶かす。

③ グラスに氷を入れ、②を注ぎ、炭酸を加える。

レシピ考案者:馬原 香織

料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰

大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。

現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。

このレシピに使った紅茶

「ジンジャー&フェンネル」を含む商品

この記事を書いた人