バニラ&ショコラ ミルクティー

【材料(1人分)】
ハニーバニラ(ティーバッグ)…1個/チョコレートドリーム(ティーバッグ)…1個/アーモンドミルク…200cc/チョコレート…適量

作り方

①鍋にアーモンドミルク(200cc)を弱火で沸かす。

②ふつふつと泡が出てきたら「ハニーバニラ」と「チョコレートドリーム」のティーバッグを入れる。

③煮立ったら火を止め、蓋をして3分蒸らす。

④ティーバッグを取り出し、再度中弱火でふつふつと泡立つまで煮る。

⑤器に注ぎ、チョコレート(適量)を削ってふりかける。

カカオ70%以上のチョコレートだとビターな味わいに、カカオ60%前後のチョコレートだと甘みのある仕上がりになります。さらに、お好みではちみつを加えてもOKです。

レシピ考案者:望月じゅん

望月じゅん画像

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター

野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。

レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。

「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。

このレシピに使った紅茶

「ハニーバニラ」を含む商品

「チョコレートドリーム」を含む商品

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