
【材料(1人分)】
ハニーバニラ(ティーバッグ)…1袋/チョコレートドリーム(ティーバッグ)…1袋/アーモンドミルク…200cc/チョコレート…適量
作り方
①鍋にアーモンドミルク(200cc)を弱火で沸かす。
②ふつふつと泡が出てきたら「ハニーバニラ」と「チョコレートドリーム」のティーバッグを入れる。
③煮立ったら火を止め、蓋をして3分蒸らす。
④ティーバッグを取り出し、再度中弱火でふつふつと泡立つまで煮る。
⑤器に注ぎ、チョコレート(適量)を削ってふりかける。

カカオ70%以上のチョコレートだとビターな味わいに、カカオ60%前後のチョコレートだと甘みのある仕上がりになります。さらに、お好みではちみつを加えてもOKです。
レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶


「ハニーバニラ」を含む商品
【ティーバッグ】
- 黒封筒(5種アソートティーバッグ)
- 送料無料【30袋入ティーバッグ】ハニーバニラ
- 【送料無料】ミルクティーギフトブック
- おかわりセット for ミルクティーギフトブック ティーバッグ100袋(10種×10袋)
【リーフティ―】
「チョコレートドリーム」を含む商品
【ティーバッグ】
- 黒封筒(5種アソートティーバッグ)
- 送料無料【30袋入ティーバッグ】チョコレートドリーム
- 【犬の限定イラスト】ティーバッグ5種セット<ミニシール付き>×てらおかなつみ
- 【3セット15%OFF】【犬の限定イラスト】ティーバッグ5種セット<ミニシール付き>×てらおかなつみ
- 【送料無料】ミルクティーギフトブック
- おかわりセット for ミルクティーギフトブック ティーバッグ100袋(10種×10袋)
【リーフティ―】