
【材料(3~4人分)】
≪ティーベース≫ハニーバニラ(リーフ)…12g/キャンディ(ティーバッグ)…4袋(リーフの場合は8g)/水…250g
≪アイスミルクティー≫ティーベース…25g/牛乳(1人分)…120g/氷…適量
作り方
①ティーベースを作る。鍋にハニーバニラ・ティーとキャンディ・ティーの茶葉と水を入れ、中弱火にかける。フツフツと泡が周りに出て茶葉がこんもりと盛り上がった状態で3分煮詰める。別の容器に漉す。



② グラスにロックアイスを入れて冷たい牛乳(120g)を注ぎ入れ、ティーベースを大匙2杯弱を
そっと垂らす。

レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶

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