
【材料(2人分)】
ウヴァ(ティーバッグ)…1袋/熱湯…250ml/ゼラチン…5g/アカベシロップ…20g/ヨーグルト…100g/バラのジャム…10g/ピンクペッパー…適宜/くるみ(またはアーモンドダイス)…適宜/ローズマリー…適宜
作り方
①小鍋に熱湯とウヴァのティーバッグを入れ、蓋をして3分蒸す。ティーバッグを取り出し、アカベシロップを加え混ぜる。鍋を火にかけて、ゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱をとる。

②ヨーグルトを茶漉しなどに入れ、冷蔵庫で水切りする。粗熱がとれた①のジュレをラップを敷いた容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。

③ グラスにバラのジャム、ヨーグルト、ウヴァのジュレ、ヨーグルトと順に入れ、砕いたクルミ(または砕いたアーモンド)、砕いたピンクペッパー、ローズマリーを添える。

レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶

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