ローズヒップとピンクペッパーのクッキー

【材料(作りやすい分量)】
ローズヒップ(ティーバッグ)…1個/米粉…100g/きび砂糖…40g/アーモンドパウダー…25g/ココナッツオイル…80g/ピンクペッパー…適宜/塩…ひとつまみ/卵…25g

作り方

① ココナッツオイルを柔らかくしておく。ボウルの中に卵以外の材料を入れる。ピンクペッパーは潰して加える。

② 溶き卵を少しずつ加えながら、まとまるまで混ぜる。

③ 直径4㎝の棒状にし、ラップに包み冷凍庫で休ませる。

④ 約7㎜の厚さにカットし、170℃のオーブンで約25分、焼き色が付くまで焼く。

レシピ考案者:望月じゅん

望月じゅん画像

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター

野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。

レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。

「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。

このレシピに使った紅茶

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