
【材料(作りやすい分量)】
ティーバッグ(クミン&メース)…小1/2/メロン(実のみ)…150g/シャインマスカット…150g
[チーズクリームソース] プレーンヨーグルト…大1/アガーシロップ…10g/塩…適量/パルメザンチーズ(すりおろし)…15g
[飾り] イタリアンパセリ…適量
作り方
① メロンを一口大にカットする。シャインマスカットは横に半割りにする。


② ボウルにすりおろしたパルメザンチーズ、プレーンヨーグルト、アガーシロップを加え混ぜる。さらに塩、クミン&メースのティーバッグから茶葉を小1/2杯分出して加え、味をととのえる。


③ ➁のボウルの中に①でカットしたメロンとシャインマスカットを加え、和える。

④ お皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。

レシピ考案者:望月じゅん

料理家/シニアオイルソムリエ/クリエイティブディレクター
野菜やハーブを主役に、オイル・発酵・スパイスをテーマにした季節の草木料理を提案。
レシピ制作やフードコーディネートの他、季節のごはん会、オイルのワークショップなどを定期的に開催。
「心地よさ」「整える」「つなげる」を大切にした食と健康のプロジェクト『寧月-shizuq-』を運営。
このレシピに使った紅茶

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【ティーバッグ】