-
紅茶レシピ
ライチ風桃茶
【材料(作りやすい分量)】ライチティー…茶葉4g またはティーバッグ2個/氷…300g/きび砂糖…大 […] -
紅茶レシピ
レンチン蒸しなすのハーブマリネ
レンジで簡単に作れるマリネです。濃いめの甘酸っぱいソースに、オリーブオイルとハーブの風味がよく合いま […] -
紅茶レシピ
メロンのチーズクリームサラダ
【材料(作りやすい分量)】ティーバッグ(クミン&メース)…小1/2/メロン(実のみ)…150g/シャ […] -
紅茶レシピ
ライチとアップルのアイスクリーム
【材料(作りやすい分量)】ティーバッグ(ライチ)…2個/ティーバッグ(アップル)…2個/水…100g […] -
紅茶レシピ
ハーブティーバーニャカウダでいただく蒸篭蒸し
ハーブティーの風味香るバーニャカウダ。アンチョビの代わりにハーブティーと塩で味付けするアレンジレシピ […] -
紅茶レシピ
桃のクープ
※「クープ」とはフランス語で「杯」や「カップ」を意味する言葉で、浅くて広い器に華やかに盛り付けられた […] -
紅茶レシピ
ミックスフルーツティーのキャロットケーキ
【材料(15㎝セルクル型)】擦りおろしたにんじん…90g/バター…55g/きび砂糖…50g/卵…55 […] -
紅茶レシピ
オリエンタルキャロットサラダ
【材料(2人分)】にんじん…1本/塩…小1/2/ロメインレタス、春菊、クレソンなどの葉物野菜…適量 […] -
紅茶レシピ
フライパン紅茶プリン
蒸し器やオーブン不要、フライパンで作るお手軽紅茶プリンです。最大のコツは、お湯を絶対に沸騰させないこ […]