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【材料(カップ4~5個分)】
シナモン&クローブ(ティーバッグ)…1個/マシュマロ…100g/牛乳…230ml
作り方
①鍋に牛乳を入れて熱し、ティーパックを入れて1分極弱火で加熱する。
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② ①にマシュマロを加える。
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③マシュマロが半分くらい溶けたら火を止め、完全に溶けるまで、ゴムベラで混ぜる。
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④器に入れて冷やし固める。
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チャイのティーパックとマシュマロ作るお手軽ムースです。材料3つを混ぜて固めるだけなので簡単に作れますよ。チャイのスパイス風味と牛乳が相性抜群。普段のおやつにも、おもてなしにも使えるスイーツレシピです。お好みのフレーバーでアレンジできます。
レシピ考案者:馬原 香織
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料理研究家/食育インストラクター/調理師/料理教室主宰
大学卒業後は、フードコーディネーターとして様々なレストランのメニュー開発やコーディネートなどを担当。
現在は『家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ』がコンセプトの料理教室「Cooking Salon Mahara」の主宰を中心に、企業向けのレシピ開発や料理ライターとしても活動。
このレシピに使った紅茶
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